SEJARAH SINGKAT DESA

SEJARAH SINGKAT DESA MARGAMULYA

Pada zaman dahulu kala Desa Margamulya adalah pemekaran wilayah menurut cerita penduduk desa, yaitu :

1. Sebelum berdirimya deesa definitif, Desa margamulya terdiri dari 3 (tiga) dusun (kebayanan) antara lain :
  1. Dusun I tergabung dengan Desa Sukacari Kecamatan Marga Tiga
  2. Dusun II tergabung dengan Desa Gunung Tiga Kecamatan Sukadana
  3. Dusun III tergabung dengan Desa Nabung Kecamatan Sukadana
  1. Dengan hasil usaha bersamadari para tokoh masyarakat mengajukan untuk berdirinya desa sendiri di Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Tengah
  2. Bertepatan dengan 18 Agustus 1983 dari tiiga dusun tergabung menjadi satu desa, yang disyahkan oleh Bapak Camat Sukadana, yaitu Bapak Agus Alfian Saleh menjadi desa definitif dan diberi nama Desa Margamulya Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Tengah.
  3. Dengan berdirinya Desa Margamulya Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Tengah, untuk jabatan kepala desa Margamulya dijabat oleh Bapak Supani (Purnawirawan TNI AD) sampai tahun 1992.
  4. Kurun waktu masa jabatan Kepala Desa Bapak Supani sampai tahun 1992.
  5. Pada tahun 1993 dilaksanakan pemilihan kepala desa dan yang terpilih adalah bapak Saeroji, masa jabatan beliu sampai tahun 2001. Pada saat Kepala Desa dijabat Bapak Saeroji Desa Margamulya tergabung dengan Kecamatan Batanghari Nuban.
  6. Pada tahun 2001 terjadi peralihan, yakni Desa Margamulya menginduk ke Kecamatan Bumi Agung Kabupaten Lampung Timur.
  7. Tahun 2001 untuk Jabatan Kepala Desa Bapak Saeroji berakhir.
  8. Pada tahun 2002 dilaksanakan pemiihan Kepala Desa dan yang terpilih Bapak Kemari sampai tahun 2007.
  9. Pada tahun 2007 kembali dilaksanakan pemilihan Kepala Desa dan yang terpilih adalah Bapak Kemari sebagai Kepala Desa Margamulya.
  10. Pada tahun 2013 dilaksanakan pemilihan Kepala Desa dan yang terpilih Bapak Tulistiono sampai sekarang.
  11. Pada tahun 2014 Bapak Tulistiono tersandung masalah, maka digantikan oleh Plh. Kepala Desa Yang dijabat oleh Bapak Sek-Des (HARTOYO)
  12. Pada pertengahan tahun 2017 Plh. Kepala Desa digantikan oleh Pj. Kepala Desa yang dijabat oleh Bapak PAISAL AS’ARI,SH dari Kecamatan Bumi Agung.

Demikia sejarah singkat berdirinya Desa Margamulya Kecamatan Bumi Agung Kabupaten Lampung Timur

MARGAMULYA